今月は、4人のお友だちのお祝いをしました。今年度から、お家の人にお越しいただき、一緒にお祝いをすることになりました。お誕生児さんたちは大喜びで、お家の人を見ながら嬉しそうです。大好きなお友だちからプレゼントをもらったり、「赤ずきんちゃん」の人形劇を見て、楽しみました。オオカミが出てくると怖くて泣いているお友だちもいました(^^)
【赤十字登録式参加】

子ども赤十字のお約束をみんなで言い、みんなで仲良く過ごせるようお約束をしました。その後、赤十字バッチを付けてもらい青少年赤十字の仲間入りをしました。
【お散歩】

以上児さんで、小学校の裏山にお散歩に行ってきました。まずは、水分補給をしてから遊びます。
【お散歩】

「みんなで上の木まで登るぞー!」「がんばれー!」赤バッチさんも登っては降り登っては降り大はしゃぎの子どもたちでした。
【砂遊び】

もも組さんは、砂の感触が大好き!バケツに入れて砂の感触を楽しんでいます。
【お布団敷き】

5月から年長さんがお布団を敷いてくれています。とってもきれいに敷いてくれるのでびっくりしています。
【野菜の苗を植えたよ!】

たんぽぽ組では、トマト、スイカ、オクラの苗を植えました。「そーっと、そーっと」優しく植えてあげるかわいいたんぽぽ組のお友だち、「大きくなーれ!」とたっぷりお水を上げていました。