~令和6年4月のアルバム~

【砂場遊び大好き♪】

入園式で飾られた観葉植物の葉を遊びに再活用!気分は生け花かな?お料理の飾りかな~?

【春のお散歩♪】

隣接する小学校の敷地に咲く桜と一緒にパチリ。子どもたちの大好きなお散歩コースで、桜の花びらを集めたり芝生の斜面を上り下りしたり、たっぷり体を動かして遊んでいます。

【みんなでペタペタ♪】

ももぐみさんが遊びで使う段ボールマットに、カラフルなテープを貼って素敵に仕上げました。指先を使ってテープを貼ったり、好きな色を選んだり…小さな頭を寄せ合いながら真剣そのものでした。

【ままごと楽しいな♪】

テーブルにたくさんお料理をのせて、パーティーの始まり~♪きれいに盛り付けて、お友だちや先生をおもてなししてくれました。

【4月生まれのお誕生会♪】

4月生まれのお友だちは1名でした。ステージの上はちょっぴり緊張するけど、上手にインタビューに答えてくれました。

【図書コーナーにて♪】

たくさんの絵本の中から、お気に入りの一冊を見つけて楽しんでいます。じっくり読む子、お友だちにおすすめのページを見せて話題を共有している子などなど…

【保育参加日♪】

ふれ合い遊びを楽しんだり、お家の方に大型絵本の読み聞かせをしてもらったり…笑顔あふれる時間となりました(^^)

【読み聞かせ楽しいな♪】

ももぐみさんも絵本が大好き!今日は『はらぺこあおむし』。歌を口ずさみながら、それぞれに絵本の世界を楽しんでいました。